• 17

    Sep

    cara cepat Hapus ribuan email miling list di yahoo

    Langsung aja deh tanpa basa basi. Awalnya mikir-mikir gimana caranya menghapus ribuan email dari miling list yang masuk. Akhirnya, dapet deh caranya, penasaran? simak langkah-langkah berikut ini:1. masuk pada folder tempat menyimpan email miling list 2. klik kanan dan pilih mark all as read 3. Setelah proses mark selesai, klik select all 4. tekan tombol delete/klik delete gitu aja ….???, yup. gitu aja. gambarnya kapan2 ya…
  • 7

    Jun

    Tips menulis tautan email di blog, agar aman dari spam

    tips menulis tautan email Pernah risih dengan Email Spam? Bertanya-tanya dalam hati “kug emailku banyak dikirimin pesan gak jelas ya?”. Ada beberapa kemungkinan penyebabnya, salah satunya adalah adanya spam email generator yang menangkap tulisan email yang dicantumkan pada blog sahabat sekalian secara “Plain text” atau apa adanya. Hmmm …. ingin tahu cara meminimalisirnya?, Berikut saya bagi beberapa 4 buath tips (sebenernya 3 seh) untuk menulis tautan email di blog, agar aman dari spam 1. Gunakan karakter pengganti Mungkin sahabatku sekalian pernah lihat email yang ditulis dengan nama(at)yahoo(dot)com, yup … kurang lebih caranya demikian, ganti karakter @ dengan (at), dan karakter titik/dot dengan (dot), sehingga mesingenetator spammer mengabaikan
  • 4

    Mar

    Green Blog:Cara memasang "energy saving mode" pada Blog

    Sahabat …, Ingat gak dengan iklan salah satu operator seluler dengan slogan “Hemaaattt”??, hehehe. Jujur, asyik banget, tapi tak jauh-jauh dari iklan tersebut, kita sebagai blogger juga bisa berhemat energy kug, yakni dengan sedikit memodifikasi blog kita. Beberapa waktu yang lalu, ku menemukan keunikan dari blog seorang teman (hilmy), yakni munculnya screen saver sebagaimana yang kita temui di desktop komputer/laptop kita. Di halaman screen saver blog tersebut tertulis “Energy Saving Mode“. Hmmm … , akhirnya kucoba telusuri alamat web yang tertera di screen saver tersebut (onlineleaf.com), dan isinya adalah tentang kampanye “Go green” untuk blog/website dengan menerapkan setting halaman web yang hemat energy. lebih lanjut, di blog tersebut k

Author

@nambas
Seorang Blogger, coder, online publisher, uav addict dan pembelajar di dunia survey pemetaan

Follow Me